lunedì 16 febbraio 2009

OCCHIO DI BUE...MODIFICATO!


Buon lunedì a tutti.Come vi avevo detto giorni fà, mia sorella giovedì ha compiuto 30 anni. Per l'occasione gli ho preparato questa specie di torta a forma di 30, fatta con la ricetta degli occhi di bue,che per chi non li conoscesse sono dei biscotti di pasta frolla con marmellata in mezzo o nutella con sopra un buco,a mò di occhio! Ho deciso di farlo così anche perchè mia sorella è intollerante alle creme e alla panna, almeno si è potuta mangiare un dolce per il suo compleanno!ecco la ricetta!
Ingredienti:
500g di farina
300 g di margarina (io in questa ricetta uso la vallè).
150g di zucchero a velo
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
per la farcia:
marmellata e piacere, o nutella!
Procedimento:
mettere la farina a fontana, in mezzo mettere la vallè,lo zucchero a velo,l'uovo,la vanillina e il lievito. Impastare il tutto, se l'impasto risultasse molle aggiungere farina,raggiunto un impasto omogeneo iniziare a fare i biscotti. Io nel mio caso ho fatto il numero 30, ma di solito faccio dei dischetti per la base e per la copertura il dischetto con il buco al centro, inforno a 170° per ciirca 7-8 minuti e poi spalmo la base con marmellata o nutella ricopro con il dischetto bucato e spolvero di zucchero a velo. Il bello di questa ricetta è che più giorni passano e più buono è. Non sò se sono stata chiara nella spiegazione dei dischetti, quindi tra qualche giorno li faccio così posto la foto! Un saluto a tutti!

2 commenti:

  1. che dea meravigliosa!!!! bellissima!!! con la nutella poi...gnammete!!!!! bacini e buon lunedi!

    RispondiElimina
  2. grazie sara!un buon lunedì anche a te!baci!

    RispondiElimina