martedì 17 febbraio 2009

TRIANGOLI DI CARNEVALE!


Buongiorno, il carnevale ormai è vicinissimo e ho deciso di proporvi una ricetta per l'occasione. Sono dei triangolini con una pasta particolare , molto gustosa e anche il ripieno non dispiace per niente. Una volta ogni tanto la linea si può mettere da parte!!!
Ingredienti:
per la pasta
400g di farina
80g di zucchero a velo
1,5 dl d'olio extravergine d'oliva
3 dl d'olio di semi ( per la frittura)
1 bicchiere di vino bianco
un pizzico di sale
Per il ripieno:
150g di cioccolato fondente
150g di mandorle pelate
150g di marmellata(pesche o albicocche)
1 arancia
1 cucchiaino di cannella in polvere
Procedimento:setacciare la farina e metterla a fontana, fare un buco al centro e aggiungere l'olio extravergine, il vino, un pizzico di sale. Impastare fino ad ottenere un composto liscio e compatto, se fosse tropo sodo aggiungere un pò d'acqua;in caso contrario un pò di farina e lasciarlo riposare. prepariamo il ripieno, grattuggiare la scorza di arancia, tritare le mandorle e tagliare il cioccolato a pezzetti, farlo fondere a bagno maria fino a quando diventa liquido, aggiungere le mandorle, l'arancia, la marmellata e la cannella.Amalgamare il tutto e fare cuocere per 5 minuti a fuoco basso girando. Stendere la pasta sottile e ricavare dei quadrati, mettere al centro un pò di ripieno e richiudere a tringolo sigillando i bordi. Friggerli in olio ben caldo, lasciarli raffreddare e spolverarli con zucchero a velo.
La ricetta è finita , provateli perchè sono davvero ottimi. un saluto!!!

1 commento:

  1. che bontà questi triangolini carnevaleschi!!! complimentissimi!

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