lunedì 30 marzo 2009
TAGLIATELLE DI CREPES CON SALSA ALLE FRAGOLE!
ingredienti per le crepes:
110g di farina
2 uova
2 cucchiai di burro fuso
250ml di latte
1 cucchiaio di zucchero
per la salsa:
fragole q.b.
zucchero
1 goccino di latte
preocedimento:in una ciotola setacciare assieme la farina e lo zucchero, aggiungere le uova precedentemente sbattute ed il burro fuso.Gradualmente unire il latte sbattendo con la frusta in modo che non si creino grumi,scaldare una padella antiaderente unta con un pò di olio e procedere a fare le crepes.Quando saranno tutte cotte tagliarle come le tagliatelle. Frullare le fragole con lo zucchero e un goccio di latte, mettere le tagliatelle sul piatto e condirle con la salsa di fragole,a piacere decorare il piatto e se si vuole si possono mettere dei ciuffetti di panna, io non avendola ho messo sopra della farina di cocco.
La ricetta è finita, provatela perchè è davvero gustosa! presto ciao, ciao!
mercoledì 25 marzo 2009
CUDDURACI!
martedì 24 marzo 2009
TORTA DI PANE.
ingredienti:
600g di pane duro
1l di latte
200g di zucchero
80g di pinoli
50g di mandorle
50g di uvetta
50g di cacao
3 cucchiaini di liquore
1 uovo intero
1 buccia di limone grattuggiata
1 mela a pezzi
1 bustina di lievito
procedimento:
Scaldare il latte, tagliare il pane a tocchetti, quando il latte è caldo metterlo nel pane e girare per far diventare una pappetta.Sbucciare la mela, tagliarla a fettine sottili, metterla nel pane aggiungere le uvette precedentemente ammollate, il limone grattuggiato, i pinoli, le mandorle,lo zucchero, il cacao, il lievito e l'uovo.
Amalgamare il tutto, imburrare e infarinare una teglia rettangolare, versarvi il composto e infornare a 180° per almeno 45 minuti o fino a quando non sia cucinata. una volta sfornata lasciarla raffreddare e riposare un pò prima di mangiarla.
Spero vi piaccia, alla prossima ricetta un saluto a tutti!
sabato 21 marzo 2009
DEDICATO A TE!
Non voglio perderti.
Vorrei spiegarti che non voglio perderti
riempire gli occhi miei con i sorrisi che fai tu
coprirmi con le braccia degli abbracci tuoi
andare insieme ovunque dove vuoi
e poi scoprire che è lo stesso anche per te
capire che non vivi senza me
vorrei spiegarti che non voglio perderti
se avessi quel coraggio che non ho!
Questo pezzo di canzone è per te amore mio,e spero che tu capisca tante cose! TI AMO!
venerdì 20 marzo 2009
MARSHMALLOW FONDANT.
ingredienti:
150g di Marshmallow
330g di zucchero a velo
3 cucchiai di acqua
procedimento:Prendete le caramelle, ponetele in un recipiente aggiungendo i 3 cucchiai di acqua, fate sciogliere le caramelle a bagnomaria. Sciolte le caramelle aggiungete fuori dal fuoco 125g di zucchero a velo e mescolate il composto. Sul piano da lavoro intanto mettere altro zucchero a velo, metterci sopra il composto e ricoprire con dell'altro zucchero a velo. Infarinatevi bene le mani sempre con dello zucchero a velo e iniziate a lavorare piano le caramelle sciolte.Quando le caramelle avranno assorbito buona parte dello zucchero, iniziate a lavorare bene la pasta, come fosse una pasta frolla. Formare una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in credenza per il riposo di almeno 12 ore prima di usarla.Questa pasta di zucchero non deve riposare mai in frigo, ma una volta messa sulla torta o sul dolce si si può mettere. Con la pasta che vi rimane la potete conservare sempre in credenza avvolta nella pellicola per almeno 2 mesi. Per colorare la pasta potete usare il colorante alimentare. La ricetta prevede 330g di zucchero a velo ma io vi consiglio di averne sempre di più, perchè la pasta potrebbe richiedervene di più come di meno dipende dalle caramelle. e lo zucchero a velo deve essere quello comprato e non fatto in casa. io ho usato quello della pane degli angeli. LA ricetta è questa poi se avete bisogno qualche altra informazione sono qui.CIAO CIAO!
giovedì 19 marzo 2009
FESTA DEL PAPA'....TANTI AUGURI PAPA'!
Ingredienti:
pan di spagna
3 uova
150g di zucchero
un pizzico di sale
1 fialetta di aroma di limone
150g di farina
1 bustina di lievito
50g di frumina
crema pasticcera
1\2 di latte tiepido
3 uova
150g di zucchero
1 cucchiaio di farina
copertura
panna montata e marshmallow
Procedimento:per il pan di spagna, montare a lungo le uova con lo zucchero e il sale, aggiungere la fialetta di limone e poi la farina con il lievito e la frumina e girare dal basso verso l'alto. Mettere in una teglia rettangolare e infornare a 180° per circa 30 minuti. Intanto preparare la crema sbattendo i rossi delle uova con lo zucchero, aggiungere il latte tiepido e la farina, mettere sul fuoco e girare in continuazione fino a quando non si addensa. Quando il pan di spagna è pronto tagliarlo a metà e metterci la crema coprire con l'altra metà e ricoprire con la panna montata e poi guarnire per dare forma alla torta con il marshmallow che come ho scritto domani la posterò.
allora a domani.... e tanti auguri a tutti i papà del mondo!e un bacione al mio!
domenica 15 marzo 2009
TORTA DI COMPLEANNO!
ingredienti:
pan di spagna:
4 uova
150g di zucchero
1 pizzico di sale
150g di farina
1 bustina di lievito
50 g di frumina
1 fialetta di aroma di limone
per la farcia: crema chantilly, frutta a piacere ( io ho usato ananas, pera e banana).
per la copertura: panna montata, frutta e colore alimentare.
procedimento:montare le uova con lo zucchero a lungo, unire la farina,il lievito la frumina e l'aroma di limone. Versare nello stampo e infornare a 180° per 30 minuti circa. Una volta sfornata e raffreddata un pò, tagliarla in mezzo, e farcirla con la crema unita alla frutta tagliata a pezzetti.Ricordatevi sempre di bagnare un pò il pan di spagna. Montare la panna e coprire la torta e decorare e piacere, sia con i colori che con la frutta, i colori si mischiano alla panna già montata. Far riposare in frigo e gustare.
La torta è finita, non scendo nei particolari della decorazione perchè la potete decorare come meglio volete!Spazio alla fantasia insomma!
venerdì 13 marzo 2009
PIZZETTE DI MELENZANE!
ingredienti:
2 melenzane tonde belle grosse
salsa di pomodoro
olive verdi
provola o sottilette
olio , sale e origano
pane grattato q.b.
farina q.b.
uova q.b.
olio per friggere
procedimento:affettare le melenzane con tutta la buccia, fare delle fette ne troppo grosse ne fine.metterli in una ciotola con del sale, dopo circa 20 minuti, strizzare le fette e impanare ogni fetta prima nella farina poi nell'uovo e poi nel pan grattato. Friggerle e poi sistemarle in una teglia da forno metterci sopra un pò di salsa un pizzico di sale , un pizzico di origano, olive e provola . Infornarle per circa 5-7 minuti , il tempo che si scioglie la provola.
La ricetta è finita , vi consiglio di provarle! a domani!
mercoledì 11 marzo 2009
CORNETTI ALLA NUTELLA!
domenica 8 marzo 2009
PESCHE DOLCI!....E AUGURI A TUTTE LE DONNE!!!
ingredienti:
500g di farina
3 uova
160g di zucchero
180g di burro a temperatura ambiente
1 bustina di lievito
1 scorza di limone gratt.
3 pizzichi di sale
inoltre:
liquore alchermes
zucchero semolato
confettura a piacere
o nutella
procedimento:lavorare il burro con lo zucchero e le uova, poi aromatizzare con la buccia del limone. Poco per volta unire la farina con il lievito e il sale e lavorate il composto con un cucchiaio. Infarinarvi le mani e prendere dei piccoli pezzi di impasto e formare delle palline, distribuirle sulla teglia coperta da carta forno distanziati e infornare a 175° per 15 minuti. Sfornarle e accoppiare le pesche mettendo in mezzo o marmellata o nutella (io sia una che l'altra), passatele nell'alchermes, e subito dopo nello zucchero semolato. Far ripsare 1 oretta e gustatele!!!
Provatele perchè sono deliziose. a domani.