mercoledì 11 marzo 2009

CORNETTI ALLA NUTELLA!


ingredienti:
700g di farina "00"
100g di zucchero
20g di miele
150g di olio di semi
20g di lievito di birra
190g di latte tiepido
3 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
nutella
inoltre:
2 tuorli
2 cucchiaini di zucchero
latte ( un goccio)
procedimento:
In una ciotola uniamo la farina, l'olio, lo zucchero,il miele,le uova,la vanillina e il sale. Sciogliamo il lievito nel latte tiepido e unirlo agli altri ingredienti,impastiamo per 20 minuti. Lasciamo lievitare per 1 ora nel forno riscaldato a 40°. Quando raddoppierà il volume, fare con l'impasto dei triangoli riempirli con la nutella e arrotolarli, e mettiamo ancora a lievitare per 30 minuti. In un piatto uniamo i 2 tuorli con lo zucchero e il latte, spennellare il composto sui cornetti. Infornare a 200° per 25 minuti circa.
La ricetta è finita , sono venuti buonissimi, io al posto del composto delle uova ho spennellato solo del latte con dello zucchero semolato spolverato! un saluto a presto!

1 commento:

  1. che delizie!! sono bellissimi questi cornetti!! e poi alla nutella...slurppp

    bacini e buona serata :)

    RispondiElimina