sabato 3 ottobre 2009

CIAMBELLINE DI PATATE!!!

Buonasera,oggi vi propongo queste ciambelline di patate buonissime, per me sono anche un caro ricordo di quando ero piccola, vedevo mia nonna prepararle con tanto amore. sono adatte per tutte le occasioni, sono sfiziose e poi se si vuole azzardare, si posso mangiare farcite di nutella, o ricotta e crema pasticcera...una bomba insomma!!!
ingredienti:
25g di lievito di birra
300g di farina
300g di patate lessate
50g di zucchero vanigliato
30g di burro
2 uova
vino bianco q.b.
olio per friggere
procedimento:
sciogliete il lievito di birra con dell'acqua tiepida,versate in una ciotola con la farina, le patate lessate e passate al setaccio, lo zucchero il burro e le uova. Lavorate l'impasto con del vino bianco q.b., fate riposare per 2 ore, poi prendere dei piccoli pezzi di impasto e formare delle ciambelline, friggerle in olio caldo, scalate su una carta assorbente,e passate le ciambelline nello zucchero normale.

Vi assicuro che sono buonissime!!! a presto!!!

2 commenti: