lunedì 6 aprile 2009

PASTIERA!!!

Buongiorno a tutti, siccome siamo ormai vicinissimi alla Pasqua ieri ho fatto la famosa Pastiera e devo dire che sono soddisfatta del risultato perchè il sapore è davvero ottimo. Visto che mi era rimasta un pò di pasta frolla ho fatto una crostata con la nutella e riso soffiato, ma io con le crostate non mi prendo proprio, cioè il gusto era buono ma l'aspetto no! diciamo che è venuta fuori tutta la nutella e la stessa cosa è successa la scorsa volta con la marmellata. Da oggi accetto vostri consigli per riuscire a fare una crostata decente!
Ingredienti per 4 pastiere
per il ripieno:
500g di ricotta
350g di zucchero
50g di burro
100g di latte
100g di canditi a cubetti
1 fialetta di fior d'arancio
5 uova intere
150g di crema pasticcera
1 barattolo di grano cotto (600g)
per la frolla:
500g di farina
200g di zucchero
200g di burro
3 uova intere
1 grattata di arancia
Procedimento:
in un tegame mettere il grano il burro e il latte e mettere sul fuoco in modo da far sciogliere il tutto, far raffreddare e aggiungere la ricotta, lo zucchero, le uova,i canditi,la crema pasticcera e la fialetta. Preparare la frolla mettendo gli ingredienti in ordine come li ho scritti sopra, allargare la frolla e metterla in una teglia già imburrata e infarinata metterci sopra il ripieno e poi fare le strisce per la copertuta. infornare a 200° per circa 40 minuti o fino a che non sia cotta, lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo.
La pastiera è finita, io aspetto i vostri consigli per la crostata.Ciao ciao, un bacione a tutti.

1 commento: